Декупаж старого чемодана.Применение в интерьере

06.07.2014

Популярность винтажных вещей и неординарных решений в интерьере растет с каждым сезоном. Каждая рукодельница уже, наверное, попробовала разнообразить  интерьер, добавив в домашний уют и комфорт оригинальные поделки. Старые залежавшиеся вещи могут стоить нашего внимания больше, чем нам кажется. Интересное применение такого сказочного предмета, как старый чемодан, будет удивлять ваших гостей, не переставая.

Я решила сделать из старого чемодана декоративный столик в коридор. С помощью декупажа изменим вид чемодана и обновим его. В работе понадобиться клей ПВА, кисть, спонж, белый грунт для декупажа, краска белая акриловая, краска серая акриловая, лак акриловый, салфетки. Я заменила салфетки картинкой, распечатанной на обычной офисной бумаге. Делала так первый раз – за одно и посмотрела, что получилось.

 

Декупаж внешней стороны

Для начала протираем поверхность чемодана, удаляя все жирные и грязные пятна. Слегка зашкурим поверхность. Кистью обрабатываем чемодан лаком. Достаточно одного слоя. Оставляем сохнуть.

Далее наносим грунт на поверхность. Оставляем сохнуть.

 

Приклеиваем картинки — обрываем края пальцами, чтобы добиться неровностей. Затем нужно картинки намочить в воде. Наливаем воду в плоское блюдце и ждем, когда бумага полностью промокнет. Вытаскиваем и немного обдуваем воду с картинки. Наносим клей на поверхность чемодана, прикладываем картинку и поверх нее наносим клей кисточкой, проводя аккуратно, выводя пузырьки. Клея не жалейте! Оставляем высохнуть.

   

Когда клей высох, подкрашиваем чемодан белой краской. Проходимся спонжем – он скрывает границы и полосы от кисти. Краска должна высохнуть.

 

Декупаж старого чемодана внутренних сторон проводите с той же последовательностью.

 

Следующий этап – заключительный. Покрываем чемодан снаружи и внутри лаком.

Готовый чемодан я пометила на подставку с ножками. Получился декоративный столик!




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи