Как связать бактус-платок спицами

09.07.2015

Бактус представляет собой небольшой вязаный спицами или крючком платок, который завязывается на шее. Бактус меньше, чем треугольная шаль, и больше, чем косынка на голову. Длина бактуса в основном распределена в стороны. Раньше бактус вязали спицами платочной вязкой. Сейчас рукодельницы не знают границ, и поэтому такой платок вяжется и спицами, и крючком, и на вилке, и самыми разными узорами. Можно начинать вязать бактус с боковых сторон. Я попробовала связать его с угловой середины.

Как связать бактус

Для начала набираем на спицы 4 петли и провязываем носочной вязкой. Это будет серединой платка. Следующий ряд и каждый последующий вяжем по схеме с прибавлением 2-х петель по 1-ой с каждой стороны после и перед кромочной петлей. Т.е. середина платка будет середина ромба на схеме.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вяжите бактус, расширяя полотно в обе стороны по схеме. Не забывайте прибавлять по 2 петли в каждом ряду!!! Если прибавления делать через ряд, платок будет становиться шире и концы будут не такие длинные. Количество рядов можно контролировать самим, поэтому на этом внимание не заостряю. Какой вам захотелось, такой и свяжите в длину и ширину. Украсить бактус можно бахромой или обвязать крючком.

Приятного вязания!!!

tablitsa-zakaryuchek-300x100

Обозначения к схеме:

oboznachenie-300x155




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи