Как вязать спицами лицевые и изнаночные петли?

09.07.2015

Каждый вывязывает петли, так как его научила мама или бабушка. У каждой мастерицы своя техника и манера держать инструмент. Стоит отметить, что именно от этой манеры вязания и зависит будущий результат и вид изделия. В этой статье я приведу по два варианта провязывания лицевых и изнаночных петель и расскажу, как вязать спицами петли. Ведь они являются основой любого вязаного полотна.

Как вязать спицами лицевые петли.  

1 способ. Правую спицу введите нить, которая лежит на указательном пальце, и протяните ее в петлю. Провязанную петлю сбросьте с левой спицы, а новую вновь провязывайте (рис. 1)

Рисунок 1

Рисунок 1

2 способ. Конец правой спицы введите в петлю на левой спице сзади, захватите нить, которая лежит на указательном пальце и протяните ее в петлю (рис.2). И в том, и в другом случае рабочая нить находится за спицами.

Рисунок 2

Рисунок 2

Как вязать спицами изнаночные петли.

1 способ. Правую спицу подведите под рабочую нить, которая лежит на левой спице, введите петлю, захватите рабочую нить сверху и протяните ее через петлю на левой спице спереди назад. Провязанную петлю сбросьте с левой спицы, а новую петлю оставьте на правой спице (рис. 3)

Рисунок 3

Рисунок 3

2 способ. Правую спицу подведите под рабочую нить, которая лежит на левой спице, введите в петлю, захватите рабочую нить снизу и протяните ее через петлю на левой спице спереди назад (рис. 4). Провязанную петлю сбросьте с левой спицы. В обоих случаях рабочая нить лежит поверх левой спицы.

Рисунок 4

Рисунок 4




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи