Вязаные носки спицами для любимых

08.07.2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такие уютные вязаные носки вы можете подарить своим близким и родным людям. Они прекрасно подойдут в качестве подарка к празднику День святого Валентина.

Размер: 29/30

Для вязания носков вам потребуется: по 50 гр. красной, синей, голубой и белой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 210м/50гр)

Вязаные носки спицами

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц.р.-лиц.п., изн.р.-изн.п.; в круговом вязании все петли вязать лиц.

Последовательность чередования полос 1: *3круговых р.синих, 2 круговыхр.голубых,8 круговых р.белых и 2 круговых р.голубых, повторять от*

Последовательность чередования полос 2: *1 круговой р.белый, 2 круговых р.голубых, 1 круговой р.белый, 2 круговых р.красных, 1 круговой р.белый, 2 круговых р.синих, повторять от *

Платочная вязка: лиц. и изн.р.-лиц.п.

Сердечки: вышить после окончания вязания швом «петля» по схеме 2.

Плотность вязания, лиц.гладь.: 30 петель и 42 ряда, 10×10 см.

Описание работы: набрать на спицы синей нитью 52 п. (по 13 п. на каждой спице) и вязать 4 см. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью полосами в последовательности 1. Через 48 круговых рядов от резинки начать вязать голубой нитью пятку по общим правилам вязания носков, при этом внешние 3 п. с обеих сторон вязать платочной вязкой и выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-м круговом ряду. После пятки продолжить работу лицевой гладью полосами в последовательности 2. Через 15 см. от середины пятки начать вязать синей нитью мысок. При этом выполнить убавления 2 раза в каждом 3-м круговом ряду, 3 раза в каждом 2-м круговом р. и далее в каждом кругом ряду. Поверх белых полос в верхней части каждого носка вышить красной нитью по 6 сердечек на расстоянии 2 п. друг от друга.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вы можете сами регулировать длину носка и количество сердечек. Вязаные носки спицами будут согревать вас и ваших друзей в прохладную погоду.




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи