Вязаные платки крючком

08.07.2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вязаные платки и шали никогда не выходят из моды. Более того, благодаря креативности мастеров, изделия всегда остаются на стильной волне. Новые модели, новые узоры, новые техники дают волю для создания оригинальных мотивов. Последние тенденции моды диктуют нам правила, в которых объемные и фактурные вещи должны быть в гардеробе на первом месте. Это также относится и к аксессуарам – шарфам, платкам, головным уборам. Вязаные платки из пряжи разной текстуры, крючком, спицами представляют в своих коллекциях мировые бренды. Объемные платки, выполненные крючком, отлично подходят к демисезонному периоду. Они согревают и в тоже время выглядят воздушными и легкими. Такой вязаный платок прекрасно впишется в ваш гардероб и ранней и поздней весной. Укутавшись в нем в холодную погоду, вы почувствуете себя уютно и комфортно. А накинув его на плечи прохладным вечером во время прогулки, останетесь довольны своим изделием.   

Для создания изделия вам понадобится 350 г. меланжевой пряжи (80% шерсти и 20% акрила), моток примерно 75м/50г и крючок № 10. Размер полученного изделия будет 73см×160см.  Начинаем вязание с набора воздушной цепочки из 129 петель плюс 3 петли для подъема. Со второго ряда начинается основной узор. Изделие будет готово через 33 ряда от наборного края. По своему желанию по боковым сторонам можно сделать бахрому из нитей. Уместно будет смотреться длина 17 см.

Для начала работы первый раз повторите ряды с 1-го по 3-ий, все последующие 14 раз повторяйте 2-ой и 3-ий ряды, а заканчивайте 4-ым и 5-ым рядом. Очень важно начинать каждый ряд с воздушных петель соответственно схеме, иначе изделие будет стянуто по краям.

Выбрав нитки и крючок тоньше, вы получите платок с другой плотностью и фактурой. Все зависит от материала и техники вязания. Удачных экспериментов!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи