Вязаный шарф крючком из квадратов

08.07.2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вязание крючком позволяет создавать абсолютно волшебные аксессуары. В результате сочетания разной техники и воплощения фантазийных мотивов получаются вот такие изделия, как этот вязаный шарф крючком.  Связать шарф можно 2 способами — методом соединения отдельно связанных элементов или сразу соединять пряжу разного цвета, что делает изделие оригинальным и ярким. Давайте ознакомимся с описанием работы.

Размер вязаного шарфа по приведенным данным будет длинным 42 см × 288 см. По своему усмотрению вы можете сделать его немного короче, убрав один ряд квадратов. Размер вязаного квадрата 21 см×24 см. Зная размеры, вы легко рассчитаете требуемую вам длину вязаного шарфа. Для вязания возьмите пряжу 5 цветов по 150 г каждой. В этом примере выбран цвет ржавчины, светло-коричневый, шоколадный, темно-коричневый и белый. Хорошо подойдет овечья шерсть, моток 50 г примерно по 90 м, крючок №5, №6.

Квадраты вяжем следующим образом. Связать цепочку из 9 воздушных петель и заключить ее 1 соедин. столбиком в круг. Заменять 1ю петлю каждого кругового ряда  на воздушную петлю. Смотрим на схему.

Последовательность чередования цветов 1: *цвет ржавчины, темно-коричневый, белый, светло-коричневый, шоколадный, повторить от* 1 раз, цвет ржавчины, темно-коричневый.

Последовательность чередования цветов 2: *белый, светло-коричневый, шоколадный, цвет ржавчины, темно-коричневый, повторить от* 1 раз, светло-коричневый, белый.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Соединение элементов: Для первой полосы из квадратов связать в последовательности 1 по 1 квадрату. Начиная со второго квадрата присоединять в последнем круговом ряду к предыдущему квадрату. Для второй полосы из квадратов сразу присоединять к квадратам 1го ряда и вязать в последовательности 2. В полученные арки из воздушных петель пряди разноцветной шерсти завязываем по краям. Определяем длину бахромы по своему вкусу.

Ваш любимый шарф для осени и весны готов!




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи