Палантины и шарфы крючком схемы

06.07.2015

Узоров и схем для вязания крючком множество. Почти все их можно адаптировать для вязания шарфов и палантинов. Плюсом шарфов, связанных крючком, можно назвать их двусторонность. И лицевая и изнаночная стороны одинаковы. Для декорирования можно использовать ленты и шнуры, которые легко закрепить между пространством воздушных петель и столбиков. Давайте рассмотрим несколько схем крючком для вязания шарфов и палантинов.

Схема №1. Схема имеет вытянутый рисунок, который идеально подходит для длинного и широкого палантина. Сложности в выполнении этой схемы нет, справится начинающая мастерица. Раппорт состоит из 8 петель. Для расчета общего количества петель умножьте 8 петель на количество раппортов и прибавьте по краям нужное количество петель соответственно схеме.

Схема №2. Рисунок сочетает в себе и ракушки, и воздушные цепочки. Изделие получится в меру плотным, без лишних прорех.

Схема №3. Рисунок подойдет как для узкого шарфа, так и для широкого палантина. Полученный орнамент будет состоять из своеобразных ракушек. Количество петель для изделия рассчитывается по формуле, приведенной на схеме.

Схема №4. Оригинальный рисунок подойдет для палантина, связанного тонкими нитками и крючком. В этом случае орнамент будет четко просматриваться. Но чем тоньше нитки, тем больше будет пространство между столбиками. Обратите на это внимание.

Схема №5. Благодаря пышным столбикам получаются цветочки, расположенные в симметричном порядке на сетке из воздушных петель.

Схема №6. Основу рисунка здесь составляют веера между столбиками с накидом. Край рисунка получается ребристым, что может заменить бахрому на краях шарфа.

Схема №7. Схема немного похожа своим результатом на образец №6. Край получается неровным. Рисунок включает провязанные пышные столбики.

Схема №8. Рисунок, связанный по этой схеме, напоминает сетку. Палантин или шарф будет слишком «дырявым», поэтому стоит заранее определить его назначение.

Схема №9. Схема очень проста для выполнения. Рисунок состоит из одних столбиков с накидом. В подобных рисунках будет уместно как раз применить ленточный декор, продевая ленту между воздушными цепочками и столбиками с накидом.

Схема №10. Схема идеально подойдет для вязания весеннего палантина или шарфа. Ребристый край, ракушки, распложенные вдоль длины, шарф вяжется легко и быстро.




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи