Как связать шарф спицами для весны и осени

08.07.2015

Вопрос как связать шарф спицами не требует сложного ответа. Ознакомившись с некоторыми нюансами в работе, вы узнаете, как связать шарф спицами. В этом деле достаточно определить для себя желаемую форму, фактуру, размер, цвет и сочетание будущего изделия с другой одеждой. Для демисезонной погоды пряжа выбирается немного легче, тоньше, чем для зимы. Но она все равно должна быть теплой. Выбирая узоры для вязания шарфа, следует обратить внимание на некоторые моменты.

Как связать шарф спицами?

  1.           Прежде чем начинать вязать само изделие, рекомендуется связать образец, который состоит из нескольких раппортов в ширину и в высоту. В этом случае вы наглядно сможете представить, как будет выглядеть ваш шарф или палантин. Потому что очень часто небольшой снимок и схема в журнале совершенно не передает истинную структуру будущего полотна. И приходится перевязывать снова и снова. В конце концов, желание вязать может пропасть совсем. Надо начинать с проверки!
  2.           Кроме того, обратите внимание на расположение узора – он направлен либо в высоту, либо в ширину. Соответственно будет смотреться хорошо либо на удлиненных моделях, таких как шарфы, палантины, платья, узкие юбки, либо на изделиях, которые вяжутся большой ширины – шарфы-трубы, шторы, платки и т.д. В противном случае запланированный орнамент может не передаться в вещи. В этом конечно ничего страшного нет, но чувство неудовлетворения может появиться и попытка связать шарф спицами не увенчается успехом.
  3.           Думая, как связать шарф спицами, заострите внимание на плотности полученного в итоге полотна при выборе определенного рисунка. Декоративные прорехи и дырочки, которые отлично смотрятся на схеме, могут сделать ваш шарф слишком «холодным» для непогоды. Выбранная фактура изделия должна отвечать погодным условиям и быть актуальной.
  4.           Идеальным вариантом является схемы, которые имеют одинаковый рисунок с двух сторон, например вязка-резинка или платочная вязка. Либо подойдет возможность отражать лицевую сторону сначала на одной стороне, затем на другой (рис.1). Всегда стильно смотрятся косы разной ширины и степени переплетения, комбинация лицевой и изнаночной глади, английская резинка и яркие цвета.
  5.           Как оригинальное завершение и декор можно использовать различную бахрому на концах шарфа (рис.2). Это могут быть нити, пучками привязанные к изделию, помпоны, косы.           Чтобы связать шарф спицами и получить нужный вам результат, также следует с должным вниманием отнестись к выбору пряжи. Учитывайте тот момент, что нить прочная, эластичная держит рисунок четче, чем например, мохер или мягкие воздушные нити. Шарф получится либо рыхлым, либо тугим. Все зависит от вашего желания. Удачи!
Рисунок 1

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 2

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи