Оригинальные клатчи своими руками

08.07.2015

Клатчи существуют уже давно, но проникнуть в сердце моды им удалось сравнительно недавно. Сумка-клатч удобна, практична, подходит для любого мероприятия и в зависимости от кроя достаточно многофункциональна. Можно сказать, что клатч стал обязательным предметом для создания окончательного образа каждой модницы. Даже самое скромное платье с помощью правильно подобранного клатча можно украсить и превратить в оригинальный наряд. Женщина, как правило, в своем гардеробе имеет несколько сумок, кошельков и других прекрасных дополнений. Ведь жизненные ситуации диктуют нам свои правила и истинные леди должны быть к ним готовы. Наряд для похода в кино дополняется аксессуаром сдержанных тонов и стиля, для вечернего выхода, несомненно, уместней будет неординарная вещь с яркой сверкающей отделкой, на работу или деловую встречу подойдет классический клатч.

Клатч. Аппликация

Клатч. Аппликация

Сумочка-клатч. Ручки-бусы

Сумочка-клатч. Ручки-бусы

По своему определению и прямому назначению клатч должен вмещать лишь самое необходимое для женщины – зеркало, помаду, пудру и другую мелочь. Поэтому такая сумка шьется небольших размеров, напоминая сверток в руке. Но современные дизайнеры идут на небольшие хитрости и разрабатывают модели-конструкторы вместимостью гораздо большей, чем кажется с первого взгляда. Клатч, который помещается в руке, в развернутом виде становится сумкой стандартных размеров. А такой вещи уж точно не найти замену.

Клатч. Ручка-цепочка

Клатч. Ручка-цепочка

Материалы, используемые для пошива клатчей, могут быть самые различные. Дизайнеры создают целые произведения искусства – клатчи из драгоценных камней, бархата, кожи, меха, металла, пластика и так далее. Смешивать разные фактуры также стало выигрышным направлением. Сочетание меха и драгоценных украшений приводит в восторг. Кожа и текстиль выглядит изысканно и стильно.

Клатч. Застежка липучка

Клатч. Застежка липучка

Но для интересных моделей на каждый день не принципиально использовать дорогие материалы и фурнитуру. Если у вас есть возможность поработать на швейной машине, вы с легкостью сможете воплотить в жизнь идеи и создать свой неповторимый шедевр. В работе могут пригодиться любые материалы – старые джинсы, отрезы ткани, широкие юбки, старые большие сумки и прочее. Наиболее подходящей будет ткань жесткая, возможно, с выбитым фактурным рисунком. Применение такого текстиля делает излишним крепление ярких массивных украшений. Выбор для клатча ткани несложной выделки дает простор воображению для декорирования. Оригинально будет смотреться старинные пуговицы, тесьма, аппликации, броши или подвески. Чем дальше вы отходите от норм, тем неординарнее окажется результат. Привлекает внимание игра контрастов. Цвета основного материала и подкладочной ткани могут быть противоположными или являться близлежащими. Разнообразие моделей не имеет границ.

Клатч. Джинса. Тесьма. Пуговица

Клатч. Джинса. Тесьма. Пуговица

Ярко смотрятся экземпляры из ткани с росписью животного или растительного мира, сохраняя равновесие цветов подкладкой спокойного тона. Удивляют классические модели с кошачьей раскраской подклада. Чтобы клатч приобрел форму, ткань можно проклеить дублирином либо прошить  с синтепоном или ватином. Все зависит от материала и фасона сумки. За основу всегда можно взять совмещение различных материй. Таким образом, изделие приобретает идейный вид и говорит о талантливом исполнителе.




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи