Виброшлифовальная машина для валяния. Выбор, плюсы, минусы, техника

08.07.2015

Каждая рукодельница, которая занимается валянием профессионально, однажды понимает, что ею производимый объем работы слишком велик и требуется техническая помощь. Что-то специальное механическое для фелтинга еще не придумали, но валяльщицы – личности находчивые и поэтому в своем творчестве мы стали прибегать к помощи уже созданного механизма. Такой недорогой и доступный прибор как виброшлифовальная машина имеет ту самую технику работы, которая нам и требуется. Машина выполняет мелкие  и очень частые вибрации, которые трудно воссоздать руками, но которые невероятно ускоряют процесс сваливания шерсти. Я тоже прошла нелегкий путь валяния руками и, начитавшись про ВШМ, решила все-таки себя пожалеть. Хотя сразу скажу, мнения у всех валяльщиц разные. У меня сложилось особо положительное! Обойдя все строительные магазины в городе, я нашла недорогую (1 000 руб.), нужную ВШМ.

Выбор

Помните, что вы берете ее не для строительных нужд, и вам не требуется их качество. Я приобрела ВШМ фирмы Defort :

Напряжение/частота – 230 В/50 Гц

Мощность – 135 Вт

Размер вшм – 90 на 187 мм

Масса – 1,3 кг

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мощность должна быть небольшой, помните, вам надо эту машинку удержать в руке! Таких параметров вполне хватает для валяния. Платформа должна быть не железной, а резиновой. По краям скобы для крепления.

Плюсы

1. Благодаря ВШМ вы меньше работаете руками, меньше устаете.

2. В валянии важен первый этап сваливания. При помощи ВШМ он проходит быстрее и качественней. От трения руками волокна могут все-таки расходиться и полотно деформируется. Мелкая и быстрая вибрация плоскостью позволяется обойти эти неудачи.

Минусы

Всего один минус – это вещь очень шумная! Но работать ею вы будете не более 30 минут, поэтому можно закрыть на это глаза :)

Техника

Вода не должна попадать на платформу и внутрь машины! С помощью скоб перед работой нужно закрепить пленку-пупырку или обычную. За один подход машинкой работайте не более 10 минут, чтобы не перегрелась. Для начала работайте машиной прерывистыми движениями, а затем можно скользить по полотну.

Приятной работы!




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи