Что такое вязание?

03.07.2015

Вязание – занятие, которое либо увлекает навсегда, либо оставляет равнодушным. При этом вязанием невозможно заниматься по необходимости. Вязание спицами и крючком – процесс, требующий творческого подхода, вдумчивости, желания, вдохновения и усидчивости. Конечно, простые носки можно связать и по надобности. Но, если говорить об изделиях другого содержания, – предметах одежды, аксессуарах, дизайнерских украшениях, интерьерном декоре – без особого подхода не обойтись.

вязание

Стоит подчеркнуть один плюс вязания, который одобрят начинающие мастерицы. Не получившуюся вещь вы всегда сможете распустить и перевязать без материальных затрат и технических неудобств. Из меньшего размера можно сделать больший, что редко встречается в другом деле! Опытные вязальщицы меня поддержат, а новички, надеюсь, прислушаются, к тому, что вязание – завораживающее и удивительное действо. Волшебное сплетение нитей в совершенные формы заставляет искренне восхищаться.

Вязание спицами и крючком всегда было в почете и уважении. Изделие, связанное своими руками хранит человеческое тепло и настроение. Его приятно носить, ведь оно было сделано специально для вас. Умея вязать, вы всегда сможете выделиться из толпы оригинальной вещью. Вязаные изделия всегда пользуются популярностью и спросом. Ведь наличие огромного количества схем вязания позволяет каждый раз создавать неповторимые узоры и мотивы. Использование одного узора и разной по происхождению пряжи выдает абсолютно несхожие результаты. Поэтому выбирая схемы и материал, нужно учитывать желаемую фактуру будущего изделия.

Если говорить об инструментах в вязании, то их множество: привычные крючки, которые различаются по толщине, спицы прямые и круговые, вилки, палочки, позволяющие делать ровные вытянутые петли в полотне, удлиненные крючки для тунисского вязания и многое другое. Пожалуй, вязание охватывает все стороны житейского быта, привнося частичку тепла и уюта.

А чем для вас является вязание?




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи