Вязание. Прошлое, настоящее, будущее.

06.07.2015

Несомненно, вязание пришло к нам из глубокого прошлого, где каждая уважающая себя домохозяйка должна была уметь вышивать, плести и вязать. Занятие это можно было бы вернее назвать сопровождением для песен и разговоров в девичьем кругу в свободное от домашней работы время. Однако, изделия, сотканные из старинных кружев, вряд ли определишь как простое хобби. Может быть неосознанное, но мастерство народных рукодельниц обращает наше внимание на невообразимое великолепие нарядов красавиц прошлых десятилетий.

Мир меняется, и вряд ли сейчас каждая первая женщина свое свободное время проводит, держа в руках спицы или крючок. Но, думается мне, что и сегодня у каждой из нас найдется пара подруг, увлеченных монотонным стуком спиц. Из простого времяпрепровождения вязание переросло в искусство, которое осилят не все. Как и любой творческий процесс, оно требует полной самоотдача, души и чувств.


Вязание занимает отдельную нишу в индустрии моды и красоты. Появляются дизайнеры, работающие исключительно с текстилем и пряжей. Вязание обретает имена, ассоциации, мастеров и образы. Совсем недавно такое сложно было представить. И ведь это только начало. Начало линейки дизайнерских коллекций, развития новых техник плетения, создания новых форм и уникальных образцов.




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи