Старая пряжа и шерсть. Новое использование

08.07.2015

Пряжу от старого изделия, которое было связано руками, можно применять для повторного вязания, иногда и не один раз. Есть несколько пунктов, которые улучшат вид старой пряжи  и позволят создать новое качественное изделие.

Первое. Распускайте шерстяную пряжу только после того, как изделие село. Смотайте пряжу в моток, можно на картон. После сматывания замочите пряжу и выстирайте ее. Это способствует выпрямлению нитей.

Второе. Шерсть может полинять и тогда будет необходимость ее покрасить или скатать с пряжей другого цвета. В результате получится своеобразная пряжа меланж.

Третье. Если после стирки нити завиваются, то ее можно выпрямить другим способом. Иначе изделие из «курчавой» пряжи получится в результате с неровными рыхлыми петлями, и будет вещь не нового, а старого вида. Подвести мокрые нити так, чтобы они были в натяжении. И по мере высыхания сматывайте клубок и натягивайте следующий отрезок нитей.

Ухаживайте за вязаным изделием правильно и в дальнейшем вы сможете повторно использовать старую пряжу для изготовления нового полотна.




Комментарии

Оставить комментарий

Имя

E-mail*

Комментарий

*Ваш E-mail не будет опубликован

Похожие записи