Искусственные оболочки в производстве мясных полуфабрикатов

0
798

Искусственные оболочки в производстве мясных полуфабрикатовИскусственная оболочка, как и натуральная, является неотъемлемым элементом готовой колбасы или мясного ассорти. Именно она придает ему специфическую форму, внешний вид, вкус и влияет на его долговечность. Отметим, если вас интересует колбасная оболочка, то прошу посетить данный вам сайт.

Искусственные оболочки

Искусственные оболочки в производстве мясных полуфабрикатов, в отличие от натуральных, практически стерильны, удобны в хранении, имеют строго определенные размеры и могут быть распечатаны. Существует множество разновидностей чехлов. В группу искусственных оболочек входят следующие оболочки: коллагеновые, целлюлозные и из полимерных материалов.

Процесс использования

Оболочки, используемые в технологическом процессе мясных продуктов, представляют собой многочисленную и весьма разнообразную группу непосредственной упаковки. Особую роль играют оболочки, используемые при производстве мясных фаршей. Они сохраняют форму вяленого мяса, влияя на определение связи между компонентами фарша до изменения его реологических свойств в результате последующих технологических обработок и повышают эффективность консервационных обработок. Первая искусственная оболочка была изготовлена ​​из пергамента и называлась «бумажной оболочкой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Копать или не копать: вот в чем вопрос для дачника

Преимущества

Используемые сегодня искусственные оболочки характеризуются многими преимуществами, которые отличают их от единственно используемых до недавнего времени натуральных оболочек. Они не имеют запаха, с заданными санитарно-гигиеническими характеристиками. Для них характерен одинаковый калибр, а также толщина и проницаемость стенок по всей их длине, они могут быть любой длины, цвета и формы.

Допускается к контакту с пищевыми продуктами следующее сырье, изготовленное или переработанное: гидрат целлюлозы, пергамент, отвержденный животный белок, ткани, покрытые белковым слоем, полиамид (ПА), полипропилен (ПП), полиэтилен (ПЭ), полиэстер (ПЭТФ), сополимеры поливинилиденхлорида (ПВДХ), ткани с пластиковым покрытием, пластиковые ткани,

К характерным особенностям синтетических оболочек относятся:

— непроницаемость для жиров, влаги, газов, ароматов;

— приспособленность к стерилизации (температура выше 100°С);

— устойчивость к влиянию микроорганизмов (образование плесени на поверхности бруска);

— возможность окраски (защита от света);

— устойчивость к механическим повреждениям;

— легко наносить на них любую печать.

Усовершенствование искусственных оболочек заключается в модификации оболочек таким образом, чтобы создать добавленную стоимость, а их стандартные, даже характеристики позволяют полностью автоматизировать процесс набивки. Этому способствует высокая устойчивость таких оболочек к разрыву или вздутию стенок после наполнения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зачем компании нужен ИТ-отдел?