Виды пиццы вкусные

0
188

Содержание

Виды пиццы вкусныеНеважно как, где и с кем, пиццу всегда будут рады практически все. Доказательством этого является тысяча и одна разновидность пиццы, которую мы можем найти на кухнях по всему миру, приготовленная из разных ингредиентов, видов теста, выпечки и т. д. Нужно отметить, что если вы желаете заказать пиццу, то рекомендуем посетить сайт — https://milanofood.ru/pizza.

Происхождение пиццы, лепешки из муки, яиц, дрожжей, оливкового масла и соли, восходит к 1830 году в итальянском городе Неаполь, где «Порт’Альба» («белая дверь») открыла свои двери, первый в мире пиццерия Знаете ли вы, что эта пиццерия является одной из самых популярных в Италии и работает до сих пор?

Другие источники относят рождение пиццы к 1889 году, когда шеф-повар Раффаэле Эспозито создал пиццу «Маргарита» в честь тогдашней королевы Италии Маргариты Савойской.

Все начинается с рождения Маргариты, так что давайте начнем наше путешествие по этой великой классике, чтобы узнать, какие на вкус основные виды пиццы, наиболее потребляемые в мире, и из каких ингредиентов они сделаны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переезд – что нужно, чтобы он прошел быстро и качественно?

Маргарита

Как мы уже видели, пицца «Маргарита» — самая классическая из итальянских пицц, которая проложила путь для остальных пицц, которые были приготовлены позже.

Ингредиенты этого первопроходца не подводят и являются фаворитами истинных любителей традиционной пиццы: томатный соус, моцарелла, базилик, орегано и оливковое масло. О чем вам напоминают цвета этих ингредиентов?

Четыре сыра

Пицца «4 сыра» — одна из самых потребляемых в мире, конечно же, любителями сыра. Но будьте осторожны, потому что, если мы будем следовать традиционному рецепту, не любой сыр подойдет; Фактически, четыре используемых сыра имеют сертификат защищенного обозначения происхождения (PDO): сыр Фонтина, родом из Валле д’Аоста; сыр горгонзола натуральный из Милана; сыр пармезан, родом из города Парма; и сыр моцарелла, родившийся в Каталонии.

С этими четырьмя главными героями вы получите в свои руки настоящую сыроварню в виде пиццы. В нем нет больше ни томатного соуса, ни специй, разве что немного молотого черного перца.

Неаполитанский или римский

Наряду с маргаритой неаполитанская пицца занимает второе место среди самых традиционных в Италии. Одной из особенностей этой пиццы, также известной как римская, является ее тесто: мягкое, губчатое и несколько более толстое, чем у итальянской ортодоксальной, с более высокими краями. Его ингредиенты несколько смелее, чем у классической маргариты: томатный соус, сыр моцарелла, анчоусы, орегано, каперсы и оливковое масло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила домашнего самогоноварения: все тонкости процесса